H-2 KMAN-VI Bupati Jayapura Pastikan Lokasi Sarasehan Siap

H-2 KMAN-VI Bupati Jayapura Pastikan Lokasi Sarasehan Siap

Sentani, MC KMANVI –  Sebagai salah satu tempat sarasehan untuk KMAN VI, masyarakat adat Kampung Putali sangat bersukacita dan menyampaikan siap menyambut saudara-saudaranya dari berbagai penjuru nusantara untuk datang ke kampung. Hal itu nampak pada kunjungan Bupati Jayapura sekaligus memantau kesiapan lokasi sarasehan salah satunya di Kampung Putali.

“Kami sudah siap menyambut saudara-saudara kami masyarakat adat nusantara yang datang ke kampung Putali,” sahut masyarakat adat Putali saat dijumpai Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE,. M,Si di Kampung Putali bertepatan dengan peresmian Gedung Gereja GBI Putali, Sabtu (22/10) kemarin.

Kendatipun, dengan cuaca hujan gerimis mengiringi perjalanan, tidak menyurutkan niat Bupati Mathius bersama awak media memantau sekaligus memastikan lokasi sarasehan salah satunya di Kampung Putali yang berlokasi di tengah danau sentani.

Dikatakan Bupati Mathius yang juga selaku Ketua Panitia KMAN VI bahwa 12 lokasi sarasehan sudah siap menjamu tamunya masyarakat adat nusantara.

“Masyarakat adat mereka sudah siap dan mereka akan mengatur dan melayani, karena di dalam acara-acara itu ada panitia yang mengatur materinya, pembicaranya dalam proses sarasehan, serta persidangan-persidangan. Tetapi untuk pendukung tempat dan segala sesuatu masyarakat adat sudah siap, ujar Bupati Mathius.

Secara keseluruhan kesiapan 12 kampung sebagai tempat sarasehan masyarakat adat di kegiatan KMAN VI ini meliputi Kampung Putali, Kampung Hobong, Kampung Simporo, Kampung Donday, Kampung Yakonde, Kampung Nendali, Kampung Heram Ayapo, Kampung Yokiwa, Kampung Sereh dan Kampung Bambar di wilayah Kabupaten Jayapura, sedangkan 2 kampung di wilayah Kota Jayapura masing-masing Kampung Kayo Pulau dan Kampung Enggros.

Bupati Mathius menambahkan kunjungan tersebut bertujuan melihat langsung persiapan-persiapan dilapangan jelang pelaksanaan kongres masarakat adat nusantara yang akan berlangsung di wilayah adat Tabi Kabupaten Jayapura, sekaligus merupakan agenda resmi sebagai kepala daerah bersama-sama dengan pimpinan gereja meresmikan tempat ibadah Gedung Gereja GBI di Kampung Putali.

Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE,. M,Si saat memantau dan memastikan kesiapan lokasi sarasehan di Kampung Putali sekaligus meresmikan Gedung Gereja GBI  Kampung Putali Sabtu (22/10) kemarin.