Pemuda Kwadeware Apresiasi Direhabnya Dermaga Pantouw

Dermaga Pantouw Yang di Rehab

Sentani, MC KMANVI –  Tokoh Pemuda Kampung Kwadeware memberikan Apresiasi yang tinggi terhadap upaya kepada Dinas Perhubungan Kabupaten Jayapura yang telah membantu Rehab Dermaga Patouw guna menyambut sarasehan Kongres Masyarakat Adat Nusantara ( KMAN VI ) yang akan berlangsung pada 24- 30 Oktober 2022.

Dermaga yang direhab merupakan akses tranpostasi bagi masyarakat Kampung Kwadeware dan Dondai, dermaga itu juga yang akan digunakan saat peserta dan tamu yang akan berkunjung untuk melakukan sarasehan di Kampung Dondai.

Stevi Marweri, Tokoh Pemuda Kampung Kwadeware, menyampaikan Terima Kasih kepada Panitia Lokal KMAN Kabupaten Jayapura bidang Transportasi yakni Dinas Perhubungan yang mana telah merehab dermaga hingga selesai.

Nantinya dermaga yang direhab akan juga bermanfaat bagi masyarakat adat setempat karena seusai kegiatan KMAN VI, dermaga tersebut akan terus dapat digunakan oleh mereka masyarakat di beberapa kampung Kampung.

“Kami bersyukur, dengan adanya Kongres Masyarakat Adat Nusantara sehingga dermaga kita telah direhab. Nanti selesai kegiatan Kongres, kita di beberapa Kampung bisa gunakan dermaga itu, terima kasih Panitia Lokal Kongres Masyarakat Adat Nusantara, terima kasih juga Dinas Perhubungan yang sudah rehab dermaga kita, ” ucap Stevi Marweri, saat ditemui di halaman kompleks Kantor Bupati Jayapura pada Selasa, 4 Oktober 2022.

Harapannya, KMAN VI akan berlangsung dengan sukses aman dan bermanfaat, dukungan dari mereka kaum muda di Kampung tetap ada untuk semua kegiatan yang akan berlangsung hingga selesainya.