Ondoafi Kampung Dondai Buka Sarasehan KMAN VI

Suasana Sarasehan di kampung Dondai. (Foto: MC KMAN VI)

Sentani, MC KMAN VI –  Sebanyak 150-an peserta resmi dan peninjau, hadir di kegiatan Sarasehan yang membahas topik Inisiatif Multi Pihak Dalam Penghapusan Kekerasan Berbasis Gender di Kampung Dondai.

Kegiatan Sarasehan hari ini di buka secara resmi oleh Ondoafi Kampung Dondai Silas Oiseay Daimoe, yang di wakili oleh juru bicara Keondoafian ondofolo Dondai, Markus Dike.

“Ada kerinduan besar dari masyarakat adat untuk perubahan besar, kalau hari ini kita bertemu satu sama lain masyarakat adat se-nusantara, berarti kita Masi punya masa depan yang lebi baik,” ungkap Markus Dike.

Ia berharap agar semua hal yang dibahas selama sarasehan berlangsung di kampung Dondai mendapat keberkatan dari tuhan dan nenek moyang.

“Kami juga berterimakasih kepada Pemerintah Daerah, Panitia KMAN VI yang telah mempercayakan kami sebagai tuan rumah, ini merupakan tanggung jawab kami masyarakat adat, apapun yang terjadi, kami pasti akan selalu berusaha semampu kami,” ujarnya.