Sambut KMAN VI, LMR Papua, PAM GKI dan Satuan Polsek Sentim, Bersihkan Khalkote

Foto bersama usay melakukan kegiatan karya nyata di lokasi wisata Khalkote.

Sentani, MC KMANVI –  Lokasi Wisata Khalkote, Kampung Nolokla Distrik Sentani Timur Kabupaten Jayapura Provinsi Papua, merupakan salah satu lokasi yang akan dipakai untuk pelaksanaan pesta budaya dan Festifal Danau Sentani.

Upaya menyediakan tempat pelakasanaan Khalkote lebih indah dan bersih. Lembaga Missi Restorasi (LMR) Papua melibatkan Persekutuan Anak Muda (PAM) Jemaat Gereja Kristen Injili (GKI) Yakhin Kleblouw Distrik Sentani Timur melakukan pembersihan lokasi wisata Khalkote, belum lama ini.

Komandan LMR Papua. Imam Syafi’i, SE., Kepada wartawan, menyampaikan bahwa kami lakukan kegiatan karya bakti di Lokasi Wisata Khalkote, selain rutinitas program.kegiatan LMR, tetapi kegiatan ini sekaligus menyambut Kongres Masyarakat Adat Nusantara ke Enam (KMAN VI) pada Bulan ini.

“Kegiatan karya bakti dialuian rutin oleh LMR Papua dalam memberikan kenindahan di Kabupaten Jayapura khususnya lokasi Wisata Khalkote” kata Syafi’i.

Kegiatan kali ini di pusatkan di Khalkote karena lokasi tersebut merupakan salah satu lokasi yang sering atau selalu dilalui orang bahkan pengunjung Wisata.

Selain melibatkan PAM Jemaat GKI Yakhin Kleblouw, kegiatan tersebut juga melibatkan satuan Polsek Sentani Timur dalam melaksanakan kegiatan tersebut.

Lanjut Imam, bahwa Lmr ada dimana – mana dan melakukan kegiatan karya nyata bagi masyarakat, sehingga LMR juga harus bermanfaat bagi masyarakat.

Kepada wartawan Ketua PAM Jemaat GKI Yakhin Kleblouw. Roslinda Menanti, kegiatan karya bakti seperti sangat bagus sekali dan berterima kasih kepada LMR yang melibatkan kami PAM Jemaat GKI Yakhin Kleblouw, karena lokasi ini kurang dirawat dan banyak sampah – sampah yang berserakan dilokasi ini.

“Dengan kita bersihkan ini akan terlihat sangat bagus, Kami ada 24 PAM Jemaat GKI Yakhin Kleblouw yang terlibat pada kegiatan karya bakti bersama LMR Papua,” pungkas Roslinda.

Ditambahkan Menanti, bahwa kedepan perlu ada petugas kebersihan yang selalu stembay untuk membersihkan lokasi Khalkote, sehingga tempat ini benar indah dan bersih serta nyaman untuk di nikmati oleh pengunjung yang data ke lokasi wisata Khalkote.