Malam Puncak Penutupan KMAN VI di Tanah Tabi Berlangsung Meriah

Masyarakat dari berbagai suku dan adat istiadat dari seluruh nusantara yang tumpah ruah berbaur ke dalam lapangan Stadion Barnabas Youwe pada malam penutupan KMAN VI 2022

Sentani, MC KMAN VI –  Penutupan Kongres Masyarakat Adat Nusantara ( KMAN VI ) yang berlangsung di Stadion Baranabas Youwe (SBY) hari Minggu (30 Oktober 2022) berlangsung cukup meriah, dengan menampilkan tarian kolosal dari berbagai daerah se-Nusantara dengan menggunakan atribut budaya masing-masing.

Tarian tersebut dibawakan oleh gabungan pelajar SMA dan SMK yang ada di Kabupaten Jayapura Kota Sentani.

Kemeriahan tersebut tampak setelah KMAN VI 2022 di Tanah Tabi resmi ditutup oleh Ketua Panitia Umum KMAN VI, Mathius Awoitauw, SE.MSi., yang juga selaku Bupati Jayapura.

Setelah tarian kolosal, dilanjutkan dengan tarian lemon lipis yang merupakan tarian pergaulan atau tarian moderen masyarakat Papua daerah pesisir, turut bergabung dan menari juga seluruh masyarakat adat Nusantara yang datang sebagai peserta KMAN VI.

Mathius Awoitauw pun turut mengambil bagian dalam barisan tarian lemon lipis, sehingga membuat suasana penutupan KMAN VI di Tanah Tabi ini semakin meriah, ribuan orang pun tumpah ruah di lapangan SBY menari bersama.

Tarian lemon lipis tersebut juga sebagai perpisahan dengan seluruh peserta dari seluruh Nusantara yang akan kembali ke daerah mereka masing-masing, setelah mengikuti KMAN VI yang telah berlangsung sejak 24 – 30 Oktober 2022.