Ondofolo Hebaebhulu Yoka , Jamin Kenyaman Peserta KMAN VI di Tanah Tabi

Ondofolo Hebaebhulu Yoka Riky David Mebri

Sentani, MC KMANVI –  Ondofolo Hebaebhulu Yoka, Raky David Mebri menajami kenyamanan peserta Kongres Masyarakat Adat Nusantara VI dan mendukung Panitia dalam Pelaksanaan KMAN VI di Tanah Tabi.

Hal itu di sampaikan Ondofolo Kampung Yoka David Mebri saat ditemui wartawan di kediamannya, senin pagi (03/10).  David mengaku, sebagai pimpinan adat di Kampung Yoka, pihaknya bersama Masyarakat Adat siap menyukseskan KMAN VI yang akan berlangsung 24-30 Oktober 2022 mendatang.

“Ondofolo Hebaebhulu Yoka dan masyarakat adat siap mensukseskan KMAN VI yang akan berlangsung di Kota dan Kabupaten Jayapura ” Riky David Mebri Senin,(3/10/2022).

Bentuk dukungan Onfolo Yoka tersebut  ditunjukan dengan mengajak masyarakat Kampung Yoka untuk membersihkan kampung, menjamin kenyaman dan keamanan selama KMAN dan mendukung kebijakan Walikota Jayapura sebagai tuan rumah KMAN dengan Penyelenggaraan Serasehan di 2 lokasi yakni Kampung Tahima Soroma Kayu Pulo di Distrik Jayapura Selatan dan Kampung Injros di Distrik Abepura. “Untuk dukungan lain, kami menunggu petunjuk panitia Lokal wilayah Kota Jayapura. Ini hajatan masyarakat adat, hajatan Ondofolo, jadi  kami siap memberikan dukungan, kami sementara menunggu petunjuk panitia lokal, apa yang Ondofolo Yoka akan lakukan,” kata Ondofolo Hebaebhulu Yoka itu.

Sebagai salah satu kampung yang masih memengang tradisi Budaya Adat Suku Sentani Bhuyaka, Kampung Yoka siap, jika diberikan tanggung jawab pada Pelaksanaan KMAN VI di Tanah Tabi.