Stand Khas Toraja Diminati Pengunjung FDS

Stand Khas Toraja Diminati Pengunjung FDS

Sentani, MC KMAN VI –  Stand khas Toraja yang ditampilkan Ikatan Keluarga Toraja (IKT) Kabupaten Jayapura menjadi salah satu stand paling diminati di Festival Danau Sentani (FDS) ke- XII. Pengunjung bisa menikmati untuk melakukan swafoto atau foto narsisis (selfie) dan foto bareng di dekorasi khas kabupaten ini tanpa harus jauh – jauh ke Kabupaten Toraja.

Mulai dengan selfie di dekorasi pengantin khas Toraja, juga bisa menggunakan aksesoris khas Toraja berupa manik-manik, topi dan parang khas Toraja yang ditampilkan di stand IKT Kabupaten Jayapura yang paling diminati oleh pengunjung di festival yang baru pertama kali digelar tahun ini pasca dua tahun negeri ini dilanda pandemi Covid-19.

Tak ketinggalan, kain tenun khas Toraja juga ditampilkan sebagai salah satu produk UMKM yang diburu oleh pengujung di festival yang dirangkai dengan pelaksanaan Kongres Masyarakat Adat Nusantara (KMAN) VI 2022, yang berlangsung di Kawasan Wisata Pantai Khalkote, Distrik Sentani Timur, Kabupaten Jayapura, Papua.

Berdasarkan pantauan wartawan media online ini, Sabtu, 29 Oktober 2022 malam itu stand khas Toraja memang menjadi salah satu primadona. Karena banyak warga yang melakukan selfie (swafoto) dan berfoto bareng di dekorasi khas Toraja tanpa harus ke kabupaten yang terkenal dengan obyek wisatanya ini.