Strategi Penanganan Konsumsi pada KMAN VI di Jayapura Sangat Baik

Strategi Penanganan Konsumsi pada KMAN VI di Jayapura Sangat Baik

Sentani, MC KMAN VI –  Koordinator Konsumsi Panitia Lokal, Ibu Magdalena Luturmas,  Saat memberikan keterangan kepada awak media di Ruang Press Conference Minggu, 30/10/2022 mengatakan, Bidang konsumsi mempunyai skenario pelayanan yang cukup baik.

Menurutnya dari 12 titik  sarasehan yang telah ditentukan, 10 titik dikabupaten Jayapura 2 titik di Kota Jayapura, nah Cara kita  menangani kegiatan hari pertama pembukaan Kongres, Kita menyiapkan 5000 kotak makanan untuk memberi makan peserta yang hadir pada saat itu berjumlah 2337 peserta Kongres.

Ketika selesai pembukaan hari pertama peserta diarahkan ke 12 titik sarasehan, strategi di hari ke dua, khusus di  Kabupaten Jayapura kita melibatkan ibu-ibu ibu-ibu dari  denominasi gereja yang ada di 10 titik di kampung-kampung.

Dengan mekanisme seperti itu, kekuatan ibu-ibu dikampung lebih banyak dan focus, ditambah lagi partisipasih dari kampung yang memberi sumbangan bahan bakanan jadi melimpah, Peserta juga menikmati dengan puas.

Setelah tanggal 26 Malam khusus dikabupaten Jayapura peserta sarasehan sebagian kembali lagi ke kota Sentani dan sekitarnya, itupun juga langsung ditangani.

Strategi pelayanan konsumsi saat pleno tanggal  27, 28, 29. Dari pagi dalam bentuk kotak, Kemudian siang prasmanan untuk 2500 orang di barengi juga dengan makanan kotak, Kemudian malam 2500 orang dalam bentuk kotak.

Memang kami ada sedikit kendala teknis,  Tapi kami bersyukur semuanteratasih dengan baik sehingga  ada jalan keluar untuk mengatasih kesulitan itu akhirnya semua berjalan lancar, bukan hanya peserta saja yang kami layani, tetapi juga para pengunjung yang datang ke Lokasih stadion, bahkan penjual Kerajinanpun dilayani gratis, perkiraan di hari terakhir sekitar 5.000 orang yang dilayani waktu acara  penutupan di stadion, itupun Masi tersisa makanannya.

Kami berterimakasih kepada semua ibu-ibu, baik beragama Kristen maupun muslim yang sudah  terlibat, baik di kota sampai ke tingkat kampung, Doa kami Kiranya Tuhan membalas jerih lelah kita, ibu-ibu Pimpinan adat yang berkontribusi secara  langsung tanpa bergantung ke panitia pun kami sangat berterimakasih, keluarga-keluarga yang menyiapkan rumahnya sebagai tempat tinggal peserta juga kami sampaikan  terimakasih atas pelayanannya, kiranya semua yang kita kerjakan menjadi suatu kesan yang baik bagi saudara-saudara kita Se-Nusantara.